Schulbetrieb ab dem 4. April 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

• Ab Montag, 04.04.22 gelten für Schulen neue Regelungen. Diese sind wie folgt:
  • Die Maskenpflicht entfällt. Da die Maske aber ein wirksames Mittel ist, die Verbreitung von Viren einzudämmen, ist es jeder/m möglich, die Maske im Schulhaus freiwillig zu tragen.
  • Der Schulhof wird wieder geöffnet. Alle Kinder können also wieder in jeden Bereich des Hofes zum Spielen.
  • Die Testpflicht gilt weiterhin zweimal pro Woche. Quarantänebefreite Personen können freiwillig daran teilnehmen.
  • Wir werden in der Schule weiterhin konsequent die Hygienerichtlinien (Lüften, Hände waschen, Niesetikette…) beachten.
  • Bei einem Infektionsfall in der Klasse gilt keine Kohortenpflicht mehr.
  • Weiterhin Zutrittsverbot zur Schule haben Personen, die der Testpflicht nicht nachkommen und selbstverständlich Personen, die der Absonderungspflicht unterliegen (Quarantäne).
  • Es gelten keine Einschränkungen für Veranstaltungen mehr (außer dem oben genannten Zutrittsverbot).
  • Zur Quarantäneregelung gibt es derzeit noch keine aktualisierte Aussage, weshalb bis auf weiteres die alte Regelung gilt. Laut Presse stehen Überlegungen im Raum, die Quarantäneregelung allgemein auf 5 Tage zu verkürzen. Ich werde Sie informieren, sobald ich neue Informationen hierzu habe.

Bleiben Sie gesund, bleiben Sie umsichtig und vorsichtig.

Ich grüße Sie herzlich

S. Peyré, SRin