Erster Elternbrief im Schuljahr 20/21

Liebe Eltern,

ich begrüße Sie alle herzlich im neuen Schuljahr.

Für uns alle ist dies sicherlich ein außergewöhnliches Schuljahr. Wir alle sind dazu angehalten, aufeinander Acht zu geben, einander zu schützen und Rücksicht aufeinander zu nehmen. Ich danke Ihnen, dass Sie bisher so gut mitgearbeitet haben, die Hygienemaßnahmen der Schule unterstützen und mit Ihren Kindern so gut ins Gespräch gegangen sind. Ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass wir, auf Schüler wie auf Lehrer Seite, kaum Ausfälle haben und die meisten am Schulalltag teilnehmen können.
Es wird in diesem Schuljahr dennoch vorkommen können, dass wir einzelne Gruppen/Klassen schließen müssen. Für diesen Fall erarbeiten wir derzeit ein Fernlernkonzept, damit Ihre Kinder dennoch täglich am Unterricht von zu Hause aus teilnehmen könne. In Kürze erhalten Sie hierfür detailliertere Informationen.

Nun möchte ich Ihnen einige Informationen geben und Termine nennen, damit Sie gut planen können.

• Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung für das Bezahlsystem (Zwischenverpflegung / Mittagessenanmeldung), wenden Sie sich bitte an Herrn Huber (Tel.: 0781 - 926921).
  • Ab dem 5. Oktober finden die AGs statt. Aufgrund der derzeitigen Vorschriften finden die AGs in diesem Schuljahr nur innerhalb einer Klasse statt, weshalb es leider keine freie Auswahl für Ihre Kinder geben kann.
  • Am 5. Oktober ist Elternabend um 19 Uhr. Bitte nehmen Sie daran teil. Der gemeinsame Teil wird entfallen und Sie finden sich direkt im Klassenzimmer Ihrer Kinder ein. Bitte tragen Sie im Schulhaus einen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie sich an die Hygienevorschriften.
  • In den Wochen vom 12. Oktober bis 23. Oktober finden Elternsprechwochen statt. Die Klassenlehrer Ihrer Kinder werden hierfür Termine mit Ihnen vereinbaren. Diese Gespräche sind sehr wichtig, bitte nehmen Sie daran teil und zeigen Sie Interesse an der schulischen Entwicklung Ihres Kindes.
  • Die Herbstferien sind vom 26. Oktober bis 30. Oktober.
  • Am 9. November um 19 Uhr findet die erste Schulkonferenz statt. Dies betrifft nur die gewählten Vertreter. Ich freue mich auf Ihre Mitarbeit.
  • In diesem Jahr findet leider kein Adventsbasteln und auch kein Adventskaffee statt. Wir bedauern dies sehr und hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder miteinander feiern können.
  • Die Weihnachtsferien sind vom 23. Dezember bis zum 8. Januar. Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist Montag, der 11. Januar 2021.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

S. Peyré, Schulleitung