Betreff: Corona-Virus

Update vom 14.03.2020, 15 Uhr

Liebe Eltern und Schüler*innen, liebe Lehrkräfte

Wie ich Sie bereits gestern informiert habe, sind ab kommenden Dienstag die Schulen geschlossen.
Ihre Kinder haben demnach am Montag, 16.03.2020 noch normal Unterricht. Nachmittagsunterricht findet an diesem Tag nicht statt.
Dieser Tag ist nötig, um einen geregelten und geordneten Übergang zu schaffen.

Zum jetzigen Zeitpunkt, gehe ich davon aus, dass wir Ihnen ab Dienstag eine Notfallbetreuung anbieten können. Diese ist für folgende Personengruppen gedacht:

• Kinder der Klassen 1 – 6
  • Ausschließlich Kinder, deren Eltern (beide Elternteile) in folgenden Berufen arbeiten:

- Pflegeberufe
- Personen die in der Herstellung von Medizinprodukten tätig sind
- Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz
- Energie (Strom, Gas, Wasser…)
- Müllentsorgung
- Öffentlicher Nahverkehr – Personenbeförderung
- Sicherheitsdienste/Ordnungsdienste
- Angestellte in Lebensmittelmärkten

• Für Alleinerziehende, die in einem der oben genannten Berufe arbeiten

Um diese Notfallbetreuung organisieren zu können, geben Sie uns bitte telefonisch bis Montagnachmittag 16 Uhr Bescheid, wenn Sie Bedarf haben. Die Notfallversorgung beginnt am Dienstagmorgen um 7.40 Uhr für angemeldete Kinder und endet um 13 Uhr. Für die Beförderung sind Sie selbst zuständig.

Wir machen Sie weiterhin darauf aufmerksam, wie auch von der Bundesregierung gefordert, zur Eindämmung, zum Schutz und zur Risikominderung einer Übertragung bzw. Ansteckung, soziale Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren, bestenfalls ganz zu meiden. Bleiben Sie Menschenansammlungen fern und schützen Sie vor allem ältere Menschen, die meist sowieso schon ein geschwächtes Immunsystem haben.

Wir versuchen, Sie regelmäßig über eventuelle Neuerungen die Schule betreffend zu informieren.

Ich wünsche Ihnen und uns allen Gesundheit und Ruhe, dass sie gesund bleiben und diese besondere Situation gut gemeistert bekommen.

S. Peyré, Schulleitung