Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Schulhomepage. Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler.

Ich möchte Sie alle auf unserer neuen Schulhomepage recht herzlich willkommen heißen. Die neu gestaltete Homepage soll einen Beitrag dazu leisten, Sie möglichst zeitnah auf den aktuellen Stand unseres Schullebens zu bringen. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich über unsere Schule und deren pädagogische Zielsetzung zu informieren. An unserer Schule stehen das anschauliche und handelnde Lernen an lebenspraktischen Inhalten im Vordergrund sowie der individuelle Förderbedarf des einzelnen Schülers. Insgesamt versuchen wir einen Lebensraum zu schaffen, der auf die Individualität unserer Schülerschaft mit ihren verschiedensten Lerneinschränkungen eingeht und die Schülerinnen und Schüler trotzdem fördert und auch fordert. Dies können wir insbesondere durch unsere kleineren Klassenverbände und die intensive Betreuung unserer äußerst engagierten Lehrkräfte und pädagogischen Mitarbeiter. Unser breites pädagogisches Netzwerk mit einer Vielzahl von außerschulischen Partnern sichert nachhaltig deren Weg zu einer realistischen Berufsorientierung und einer persönlichen Selbständigkeitserziehung. Zum Gelingen dieser Ziele trägt ein wertschätzender und respektvoller Umgangston bei, der ein vertrauensvolles Lernumfeld schafft und somit eine positive Schulkultur des Miteinanders entstehen lässt.

Nutzen Sie die Homepage, um sich über unsere einzelnen Konzepte und die verschiedensten Angebote unserer Schule genauer zu informieren.

Harald Udri, Schulleiter