Unsere Schülermentoren

An unserer Schule arbeiten derzeit 8 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 7, 8a und 8b als Schülermentoren in der Hausaufgabenbetreuung, bei der Spieleausgabe in der 2. Hofpause und als Aufsicht in der Mensa.

Die Jugendlichen werden von unserem Schulsozialarbeiter Herrn Huber betreut und angeleitet. Themen sind Motivation, Moderation, Teamarbeit, Erfahrungsaustausch.

Außerdem haben die Mentoren die Rettungswache des Deutschen Roten Kreuzes in Offenburg besucht. Neben einem Rundgang und der Besichtigung eines Rettungswagens wurden den Schülern auch Erste-Hilfe-Maßnahmen erklärt, z.B. das Absetzten eines Notrufes, die Überprüfung von Bewusstsein und Atmung, die stabile Seitenlage, einfache Wundversorgungen.

Die Schülermentoren erhalten für ihre Arbeit ein Taschengeld und am Ende ihrer Schulzeit eine Bescheinigung für den Qualipass.

Weitere Informationen finden Sie hier: Schülermentoren