Käfersberg

Klassen 4a und 4b

Vom 8.11.10.11. besuchten die Klassen 4a und 4b gemeinsam den Käfersberg. Jede Wolkenlücke wurde ausgenutzt, um den berühmten Todeshang zu erklimmen und im Freien zu spielen. Am Mittwoch wurde eine wunderschöne und ereignisreiche Wanderung auf das Hohe Horn unternommen. Im herbstlichen Wald konnten Pilze bestaunt und Esskastanien gesammelt werden. Das Hohe Horn zeigte sich unterdessen winterlich. Oben angekommen, genossen alle den wundervollen Blick und natürlich die kleine Schneedecke. Am Abend wurde ein Lagerfeuer entzündet, was im Regen gar nicht so einfach war. Dennoch hielten alle durch und wurden mit lecker gegrillten Stockbrot belohnt. Zum Tagesabschluss schauten alle gemeinsam "Das Dschungelbuch" im "Käfersbergkino". Dazu gab es die selbst gesammelten und gerösteten Esskastanien. Danach fielen fast alle erschöpft in ihre Betten. Doch wegen zu großer Aufregung konnte nicht jeder schlafen. Jeder Schüler erstellte ein Käfersbergbuch. Darin finden sich Erinnerungen und Informationen über Tiere. Wir kommen bestimmt wieder!