Präventionsangebote in der Mittelstufe 2015

Raufen nach Regeln und Selbstverteidigung für Mädchen heißen zwei Projekte, die bereits zum 5. bzw. 3. Mal an der Waldbachschule stattfanden 21 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wurden in zehn Einheiten von Herrn Hockenjos, einem ausgebildeten Kampfsportler, mit den Techniken des Brazilian Jiu-Jiutsu vertraut gemacht. Trainiert wurde ein faires Kräftemessen, im Mittelpunkt standen: Selbstvertrauen, Selbstbeherrschung, Einhalten von Regeln, Antiaggressionstraining. 7 Mädchen der 5. Klassen wurden an sieben Nachmittagen von Frau Kehl (IN VIA) in Vorbeugung, Selbstbehauptung und Selbstverteidigung geschult. Themen waren: Selbstbewusstsein lernen, Stoppsignale geben und erkennen, Körperübungen, Rollenspiele. Die Projekte entstanden auf Initiative des Schulsozialarbeiters und des Fördervereins und sind fester Bestandteil im Bereich Prävention.

Lesen Sie mehr unter Präventionsangebote der Schulsozialarbeit